giovedì 24 marzo 2011

Torta di carote e pinoli

Ingredienti per 6 persone

300 gr di carote
200 gr di zucchero
150 gr di farina
3 uova
un cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
pinoli tritati

Pulire e pelare le carote, tritarle finemente. Mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere le carote, i pinoli tritati e se necessario un po' di latte. Aggiungere la farina setacciata e un cucchiaino di lievito. Separatamente montare gli albumi a neve aggiungere un pizzico di sale e unire delicatamente i composti. Mescolare bene e infornare a 180 per 45 minuti.

3 commenti:

franci doni ha detto...

Ciao pepeinzucca! Ho appena sfornato la torta di carote e pinoli!!! Molto buona! Ho fatto una variazione sul tema: siccome avevo pochissimi pinoli(10 grammi...) ho aggiunto un 40 grammi di mandorle tritate: squisito, ve lo consiglio!

pepeinzucca ha detto...

Grande...perché non ci mandi la tua foto della tua torta potremo metterla nella galleria immagini!!!!
Buona colazione!!!

Anonimo ha detto...

Fantastica...abbinamento carote-pinoli, assolutamente vincente, non sono sapori troppo forti e lasciano solo un leggero retrogusto, che rende la torta deliziosa e dal gusto originale, inoltre essendo perfetta da inzuppare,rinnova la solita colazione con latte e biscotti!!!