giovedì 5 maggio 2011

Arrosto di scamerita alle mandorle

Ingredienti
arrosto di scamerita/coppa (lo trovate all'Esselunga già legato e con il rametto di rosmarino)
20 Mandorle
salvia e rosmarino
sale grosso, aglio e olio
mezzo porro
vino bianco
yogurt magro

Spezzettate le mandorle grossolanamente. Frullate insieme salvia, rosmarino, sale grosso e aglio. Tagliate il porro e buttate tutto in una padella antiaderente con il nostro pezzo di scamerita, un filo d'olio, mezzo bicchiere d'acqua e mezzo di vino bianco. Aggiungete metà delle mandorle che avete spezzettato, l'altra metà servirà dopo. Salate e pepate e chiudete con un coperchio.
Fate cuocere a fuco lento per 30/40 minuti circa (dipende da come preferite la cottura della carne, a me piace tendenzialmente poco cotta).
Una volta pronta togliete la carne e passate il sughetto direttamente nella padella con il minipimer, aggiungete 2 cucchiai di yogurt, tagliate la carne a fette e riponetele in padella. Fate cuocere per altri 10 min.
Servire con le restanti mandorle.

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