martedì 17 maggio 2011

Tortini alle mele

Ingredienti per circa 8 tortini
7 cucchiai di farina
7 cucchiai di zucchero
2 uova
1hg di burro
mezza bustina di lievito
5 mele




Sbucciare le mele e lasciare la mela intera. Con il pelapatate tagliare la mela listelline finissime fino ad arrivare al torsolo (molto veloce e comodo come sistema). Lasciare macerare le mele con limone e 2 cucchiai di zucchero una mezzoretta; dopo di che passare tutto al minipimer fino ad ottenre una crema.
Setacciare la farina con il restante zucchero, le uova, il burro precedentemente sciolto e mezza bustina di lievito e unire i due composti.
Prendere dei pirottini di alluminio, imburrateli e adagiate sulla parete e sul fondo fettine di mele tagliate sempre con il pelapatate. A questo punto versate il composto nei pirottini fino quasi alla cima. Potete guarnire il tortino con frutta secca tritata, cereali o amaretti sbriciolati e un filo di miele o zucchero di canna.
Mettete in forno per 20/30 min a 160.
Ottima a colazione.
Servire con del gelato e zucchero a velo se avete gente a cena.

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