mercoledì 1 giugno 2011

Arista all'arancia

Ingredienti
un pezzo d'arista
2 arance
pepe, sale
aglio, salvia, rosmarino
vino bianco
olio

Prendiamo un bel pezzo d'arista e pillottiamo come al nostro solito con aglio, salvia e rosmarino. Pepiamo e saliamo il pezzo di carne a piacere.
Tagliamo una delle due arance a fettine sottili e leghiamole con lo spago intorno all'arista. Sistemiamo la carne in una tegame abbastanza alto.
Olio, mezzo, bicchiere di vino bianco, un'arancia spremuta.
Facciamo cuocere per una mezz'oretta con il coperchio.

Accompagnamo la carne con una salsa all'aceto balsamico.

Salsa
aceto balsamico, pinoli, sughetto di cottura, arance di cottura (non tutte), un goccio di latte:
frulliamo al minipimer il sughetto che si è formato nel tegame con qualche fettina di arancia, alcune fettine lasciamole sia per guarnire il piatto sia per mangiarle insieme alla carne. Scoprirete un sapore nuovo e molto molto gradevole. Aggiungiamo alla nostra salsa l'aceto balsamico e pinoli.

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