giovedì 5 aprile 2012

Polpette di pesce

Ingredienti

Pane raffermo
Filetti di merluzzo o nasello
1 uovo
Prezzemolo
Aglio
Pangrattato
Polpa di pomodoro
Sale e olio qb

Per prima cosa ammorbidire il pane con acqua o latte (io avevo circa mezzo kg di pane raffermo). Una volta bagnato strizzarlo togliendo l'acqua in eccesso e sbriciolando il pane con le mani in una terrina.
Fate rosolare i filetti di merluzzo (o nasello) in padella con 5 o 6 cucc. di passata di pomodoro, olio, un filo d'acqua, lasciateli ammorbidire e insaporire piano piano e una volta cotti alzate il fuoco senza coperchio di modo che evapori l'acqua. Il pesce non deve rimanere troppo liquido.
Una volta pronto unite il pesce al pane, con aglio tritato (uno spicchio), sale, olio. prezzemolo tritato e un uovo. Se il composto è troppo secco aggiungere un po' di latte, se è troppo liquido aggiungere pangrattato.
Scaldare una padella con l'olio di semi. Il composto si lavora molto bene e non rimane appiccicato alle mani. Quando l'olio e caldo cominciate a friggere palline della dimensione che preferite. Lasciare cuocere fino alla doratura.

Questo è un ottimo piatto che può andare bene sia come sfiziosi antipasti che come secondo.

Inoltre questo piatto ha guadagnato l'etichetta di Pappeinzucca...parola di piccolo chef!

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